为什么选择安迪贾西来填补杰夫贝索斯在亚马逊的大鞋

这是震惊科技界的新闻:亚马逊的创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)将开始从公司的日常运营开始过渡,并于2021年10月将re绳交给安迪·贾西(Andy Jassy)。

Jassy在亚马逊的悠久历史

贾西(Jassy)一直是亚马逊公司的一员,是一名非技术人员,但细节丰富且极富竞争性,他很少抗拒领先竞争对手,特别是甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)。在亚马逊内部,众所周知,他对亚马逊网络服务(AWS)具有几乎完全的自治权,而他领导的云计算部门本身就是一家市值400亿美元的企业。

正如他的老板兼导师贝索斯在给员工的一份说明中写道:“安迪在公司内部众所周知,并且在我的工作时间与我差不多。他将成为杰出的领导人,他对我充满信心。”

贾西(Jassy)是纽约运动队和戴夫·马修斯乐队(Dave Matthews Band)的忠实粉丝,是贝佐斯(Bezos)在1997年将这家电子商务公司公开上市后的第一批员工之一。他被直接从哈佛商学院(Harvard Business School)选拔出任市场经理,后来成为Web服务的副总裁,他在2006年开始使用Elastic Compute Cloud(EC2)产品销售对虚拟机的访问权时帮助他成为了自己的业务部门。

尽管他在亚马逊上享有很高的声望,并且拥有可观的个人财富,但现年53岁的Jassy的公众形象仍然相当低下。他很少发推文,而当他接受采访时,它们往往是很痛心的。话虽如此,他可以在社会问题上直言不讳,多次批评前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump),并大力支持黑人生活问题运动。他的同行和 整个技术行业的竞争对手都非常尊重他。

“看到杰夫·贝佐斯开始将亚马逊的领导权移交给安迪·贾西,这并不意外。尽管杰夫(Jeff)仍将参与亚马逊,但安迪(Andy Jassy)成为首席执行官的好选择。

“除了其电子商务优势之外,从根本上说,亚马逊还是一家技术驱动型公司。与行业内的任何人一样,安迪·贾西(Andy Jassy)知道如何应用技术来转变和发展业务。”

贾西(Jassy)不仅是一个有远见的领导者。他是一名强大的运营商,...他在亚马逊内部开发多种事物和业务方面拥有良好的记录,其中最重要的就是AWS,它可以说是世界上最赚钱,最重要的技术公司。”布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)。

亚马逊全球消费者业务的前首席执行官杰夫·威尔克(Jeff Wilke)长期以来一直打算接管贝佐斯(Bezos),然后出人意料地选择今年退休,从而为云计算专家占据了上风。戴夫·克拉克(Dave Clark)最终于去年接任零售主管。

Jassy被选为Bezos的首席执行官,这表明云业务是亚马逊的新核心。“虽然消费者电子商务是一个很大的市场,但B2B却是一个更大的奖项。挑选一位领导者来推动其主要企业产品的领导者可能表明,亚马逊的未来实际上向企业的销售量要大于消费者。从长远来看,总的来说,大奖会更大。” Gartner分析师艾伦邦德(Allen Bonde)说。

但是,最高职位不会面临重大挑战。亚马逊在各大洲都面临着越来越多的反托拉斯斗争,微软和Alphabet的老对手之间的激烈竞争,以及对其工作条件的持续审查,尤其是针对低薪司机和履行中心工作人员。在贝佐斯宣布辞职的同一天,亚马逊与一名独立司机就一笔6200万美元的小额预付款达成和解。

CCS Insight企业研究副总裁尼克·麦克奎尔(Nick McQuire)表示:“关键问题将是茉莉如何应对亚马逊在此过程中不可避免地遇到的一些颠簸,例如反托拉斯,工人权利和员工积极性等。” “事实证明,他过去在更广泛的政治问题上非常直言不讳,随着公司继续前进,他将面临越来越多的媒体审查。”

谁将从Jassy接任AWS首席执行官?

弗雷斯特(Forrester)分析师保罗·米勒(Paul Miller)说:“比谁继承贝​​佐斯还要大得多的问题是,谁要继贾西。“内部有很强的选择余地,但亚马逊可能会借此机会从公司外部引入新的想法。无论哪种方式,AWS和亚马逊都处于一个不错的位置,这使得新任CEO可以在稳固的基础上建立基础,同时也可以将自己的新观点带入自己的角色。

早期的赌注将由内部人员聘用,AWS销售负责人Matt Garman则是领先者。在领导AWS的销售之前,Garman在计算服务部门担任过各种职位。如果Jassy选择更多的工程师担任该职位,那么高级副总裁和拥有23年公司经验的Charlie Bell将是不二之选。

贝索斯现在将做什么

贝佐斯将成为亚马逊公司的执行主席,毫无疑问将对他于1994年创立的公司保持较高的影响力。他给员工的说明说,他打算专注于“新产品和早期计划”。

预计这将包括他继续努力将亚马逊的卷须扩展到医疗保健和杂货业务以及未来的收购中。值得一提的是,多年来,AWS和Jassy一直没有被特别收购。

贝佐斯(Bezos)是全球第二富有的人,最近他的注意力转移到了他的其他投资和慈善事业上,包括第一天基金,贝佐斯地球基金,蓝色起源,《华盛顿邮报》,“以及许多其他热情,他告诉工作人员。“我再也没有精力,这与退休无关。我对这些组织可以带来的影响充满热情。”

贝佐斯正在以出色的财务状况离开亚马逊的日常运营,宣布实施过渡计划的同一天宣布创纪录的1256亿美元的季度收入。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。