企业产经

随着低端PC的销售 AMD的CPU份额在2020年猛增
2021-02-09 19:33:30   来源:

AMD在2020年度过了非常美好的一年,周三进一步证明了这一点。一家分析公司证实,AMD从竞争对手英特尔手中抢夺了超过6个百分点的CPU市场份额,同比从15.1%飙升至21.7%。

Mercury Research分析师Dean McCarron表示,较便宜的处理器领域(如低成本和教育性PC)的大幅增长推动了PC处理器出货量的历史新高。尽管麦卡伦星期一已经确认英特尔 在第四季度恢复了对AMD的市场份额,但在整个2020年,AMD在服务器,台式机和移动处理器方面全面取得了进展。

第四季度是个人电脑市场绝对巨大的时期。麦卡伦在一封电子邮件中写道,第四季度和2020年总体处理器总收入再创新高。第四季度创下了单位出货量的新纪录,超过了1.25亿。

“该季度移动CPU和整体出货量增长的很大一部分是由于入门级处理器(例如英特尔的Celeron和AMD的“ Stoney Ridge” A4和A6系列)大量增加,这两种产品都经常在Chromebook中使用,成本的PC,”麦卡伦解释说。“据信其中许多产品已进入教育PC市场。” 他补充说,移动处理器同比增长了近60%。

麦卡伦(McCarron)将增长的大部分归因于大流行,大流行驱使很大一部分人口通常是在便携式计算机上在家工作或学习。“吸收所有这些新移动处理器的需求被认为是由于过去几年一直在进行的与COVID-19相关的台式机到笔记本电脑过渡的加速,再加上入门级移动CPU市场的发展, McCarron补充说,由于服务不足,已经有一年多的时间了,并且据信已经积压了大量等待低成本的CPU的需求。

正如人们所怀疑的那样,英特尔的复苏以及英特尔在第四季度的成功,部分是由于该公司克服了先前的制造问题的能力。以前,英特尔的容量限制迫使它不得不在高端市场上优先考虑价格昂贵的“大核”产品。英特尔恢复生产能力后,该公司也可以重新出售其奔腾和赛扬“小核”处理器。

尽管英特尔在第四季度获得了台式机领域的份额,但麦卡伦还是选择了AMD最近推出的Ryzen 5000台式机处理器。根据麦卡伦的研究,Ryzen 5000的销量是AMD以前最好的处理器的两倍,出货量接近一百万个,并帮助AMD提高了平均售价。AMD报告了2020年第四季度的创纪录收入。

与往常一样,Via Technologies及其合作伙伴兆信继续在台式机市场上占有一席之地。麦卡伦说,AMD在整个2020年的服务器市场上增长了2.6个百分点,其中第四季度为0.5个百分点。

标签: 低端PC AMD

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻