Nendo和RyueNishizawa的屋顶和蘑菇亭

日本建筑师西泽圭月(Ryue Nishizawa)与设计工作室Nendo合作,创建了一个山坡凉亭,里面装满了看起来像野蘑菇部队的凳子。西泽(Nishizawa)是著名的SANAA建筑二人组之一,他与Nendo合作在京都艺术与设计大学校园的陡峭山坡上建造了木制凉亭。

结构的光滑木材屋顶沿着山坡倾斜,并由数十个狭窄的木质圆柱支撑。在某些地方,它们被固定在地面上,在其他地方,它们被固定在室外楼梯的表面。

设计师说:“展馆的空间体验旨在使游客想起在厚厚的树荫下在山上行走。”

弯曲的钢管用于在庇护所内外制作一系列凳子,并设计成具有不同形状和大小,以模仿真菌在野外生长的方式。

设计师解释说:“我们希望设计出可以自然地从空间中生长出来的建筑元素,而不是将家具放在房间中。”

一些凳子形成了楼梯栏杆的延伸,而另一些凳子环绕着柱子,而另一些则互锁。

该大学计划在展馆旁边的场地上种一棵日本梅树。设计师补充说:“他们芬芳的早春花朵只会增加本来就很漂亮的地方。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。