Microsoft Azure Quantum公开预览

微软的Azure Quantum是一个用于构建量子计算应用程序的公共云生态系统,现在可以在公共预览阶段使用。

Azure Quantum云服务于2月1日启动,可免费试用。开发人员,集成商,研究人员和其他人员可以使用该平台在受信任的公共云中利用Microsoft和合作伙伴工具构建解决方案。用户可以访问由量子研究人员和开发人员组成的网络,资源库以及自助服务或量身定制的开发程序。

该平台的关键组件是带有Q#语言的用于量子编程的Microsoft开源Quantum Development Kit。

微软的量子中间表示(QIR)是语言和目标量子计算平台之间的通用开源接口。Microsoft合作伙伴Honeywell Quantum Solutions和IonQ正在提供量子计算硬件。

邀请用户按照自己的进度浏览系统。计划要求以按需付费的方式提供该系统。Azure Quantum已经用于癌症研究,物流和货运优化以及风险管理等应用。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。