这是您对Android 12 Design的初步了解

谷歌的下一个Android更新Android 12指日可待,开发人员有望在本月晚些时候进行预览。每年,我们都必须等到第一个开发者预览版才能对Google为Android用户准备的内容设定期望。这次,针对合作伙伴的Google内部文档的早期草稿已在网上泄露,揭示了关键的设计更改和操作系统中即将推出的功能。

抢先体验Android 12设计

根据XDA Developers的报告,第一个明显的视觉变化是在通知面板上。现在,我们有了透明的通知阴影,而不是透明的阴影,它尊重墙纸的口音。在一个较小的更改中,Google在左上角交换了日期和时钟的位置。更重要的是,展开之前的“快速设置”图块数量似乎从6减少到4。

Android 12上的相机/麦克风指示灯

如果仔细看一下上面的图片,您会注意到一个带有麦克风和摄像头图标的药丸状指示器。实际上,这就是Google自Android 10以来一直在进行的隐私保护指标-甚至在Apple使其成为iOS 14主流之前。从外观上,点击这些状态栏图标可能会显示一个弹出窗口。此弹出窗口包含访问手机的相机或麦克风的应用程序的详细信息。

说到隐私,Android 12可以通过直接切换来禁用相机和麦克风来改善隐私设置。这是一个可喜的变化,因为很少有用户会意识到关闭Android上的所有传感器 (当然,直到他们阅读了我们的链接指南为止)。

对话小部件

另一个视觉变化是对小部件的改进,并且可以预期,因为Apple在iOS 14中带来了可以说更好的小部件实现。泄漏的屏幕截图显示了一个新的“对话”小部件。它应该可以帮助用户快速跟踪最近的消息,未接来电和活动状态。

根据XDA的报告,Google将使Android 12中的会话小部件和cam / mic指示器成为必需项。XDA提到,由于Android 12的“兼容性定义文档”尚未公开,因此无法验证图像的真实性。但是,看起来这些图像确实合法。

虽然我非常喜欢诸如新的切换按钮和摄像头/麦克风指示器这样的隐私友好型更改,但在Android 12上我不喜欢将QS磁贴减少到4个。乍一看确实看起来像是iOS和OneUI的混合体,但是所谓的主题引擎应该(希望)在体验上带来切实的改变。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。