智能汽车

3.0升TDI涡轮增压柴油机V6还使用了一种失效装置来欺骗其通过排放测试的方式
2021-06-19 06:07:53   来源:

对于大众汽车集团来说情况并不好,因为环境保护署已将另一台发动机称为排放作弊装置。根据EPA的说法,该公司的3.0升TDI涡轮增压柴油机V6还使用了一种失效装置来欺骗其通过排放测试的方式。该引擎在各种奥迪车型(A6,A7,A8,Q5)以及保时捷卡宴和大众途锐中都可以找到。

EPA向包括VW在内的大众汽车集团发布了违规通知,涵盖了从2014年到目前在美国销售的约10,000辆汽车。目前尚不知道全球范围内有多少辆汽车受到影响。

据了解,EPA正在与加州空气资源委员会(California Air Resources Board)联合开展一项测试计划,以查看是否还有其他柴油车辆具有与最初的2.0 TDI丑闻类似的“失效装置” 。最初的违规行为仅在美国就售出了482,000辆汽车。

像2.0 TDI的情况一样,EPA在3.0 TDI引擎的ECU中发现了可以自动检测何时在滚动道路上进行正式测试的软件,从而打开了“温度调节”模式。该模式限制了氮氧化物的含量,使其降至规定水平以下。据说在“正常模式”下的排放高出九倍。

有趣的是,EPA说它还发现了“辅助排放控制装置”,这些装置可能是合法的,但是,这些装置必须向EPA披露,并且必须能够在测试过程中被观察到。EPA说,大众汽车没有透露有关这些额外设备的任何信息。

更新:大众汽车发布了有关最新消息的声明,称:

“美国环境保护局(EPA)周一通知大众汽车股份公司,配备V6 TDI发动机的车辆具有软件功能,在申请过程中未充分描述。大众汽车公司希望强调指出,禁止在3升V6柴油动力单元中安装任何软件来改变排放特性。大众汽车将与EPA充分合作,以彻底澄清这一问题。”

标签: 3 0升TDI涡轮增压柴油机V6

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻