流行的Firefox附加组件及其对等的Google Chrome

新时代,高科技越来越发达。朋友们读了很多关于科技的重要新闻。我们也应该在生活中使用很多这些高科技的东西。朋友应该注意什么?今天,我想和大家分享一条关于科技的知识。我希望你会喜欢它。

自从谷歌的Chrome网络浏览器首次发布以来,它已经发展成为一款有趣且有竞争力的浏览器。其中一些来自Chrome支持的功能,而其他浏览器如Firefox不支持这些功能。其中包括安全问题、多进程系统和更好的JavaScript性能,仅举几例。

虽然Chrome在某些方面表现更好,但在其他方面却不是。比如火狐的附加系统就远超Chrome浏览器。

许多火狐用户已经习惯了使用插件,这也是他们不切换到谷歌Chrome或者其他浏览器的原因之一。

随着谷歌Chrome扩展库的发布,这种情况正在慢慢改变。这是谷歌托管的官方网站,上面列出了网络浏览器的扩展。但是,页面上并未列出所有扩展。例如,禁止在商店中列出从谷歌属性下载媒体的扩展。

下面的列表列出了流行的火狐插件,并试图为谷歌Chrome浏览器找到等效的插件。许多火狐用户安装了许多附加组件,但只考虑了一些基本组件。

广告拦截器

Adblock Plus是火狐中用于拦截广告的插件。一些用户更喜欢NoScript,这增加了Web浏览器的安全性。这两个加载项在Mozilla网站上下载量最多。

遗憾的是,谷歌浏览器没有提供NoScript的等效功能。最接近NoScript的是NoScript套件Lite或uMatrix。

Adblock Plus也可以用于Chrome浏览器,更新的拦截器(比如uBlock Origin)可以用于两种浏览器。

结论:在插件的帮助下,广告拦截在两种浏览器中都可以很好地工作。另一方面,在想在谷歌Chrome浏览器中实现这个功能的用户看来,最大的缺点就是缺少NoScript。

安全的

最后一关是火狐浏览器中最流行的密码管理器。它有许多功能,包括安全密码生成、用表单填写配置文件、从未安装扩展的地方访问在线密码库以及自动登录。

Last Pass的开发人员创建了一个谷歌Chrome扩展,它提供了与火狐插件相同的功能。

结论:神秘的密码管理器“最后一关”可以在两种网络浏览器中使用。另一方面,NoScript缺失。

数据下载

火狐提供了很多下载管理器插件,比如Down Down all或者Flashgot。

Chrome下载管理器是Chrome网络浏览器的替代品,提供类似的功能。

Imagehost Grabber是一个流行的火狐图像下载器,它支持许多不同的图像和照片主机。

前面提到的Chrome下载管理器也支持这个功能。

结论:两种浏览器都提供了足够的附件来从互联网下载文件。

Web开发

谷歌浏览器开发者工具

Firebug是Web开发人员不可或缺的附加组件。它可以用于实时编辑、调试和监控任何网页中的CSS、HTML和JavaScript。

Firebug Lite可用于谷歌Chrome。Web浏览器确实提供了类似的内置功能,但没有开发人员工具那么复杂。

结论:两种浏览器都带有强大的开发工具,这使得大多数与开发相关的附加组件变得多余。

社交网站

脸书或推特等社交网站非常受欢迎。这两种网络浏览器都支持用户脚本,可以为大多数社交网站提供增强和更改。真的没有必要扩展或添加组件来解决这些问题。

判断

最近情况有所改善。Chrome扩展有很多,添加到Firefox的大部分功能都是由Chrome扩展以这样或那样的方式提供的。

然而,NoScript只是火狐,除非谷歌改变允许的扩展,否则不会很快改变。

除了本文提到的扩展之外,谷歌Chrome目前还没有哪些扩展?让我们知道你想把它移植到Chrome浏览器。

本文就为大家讲解到这里了。
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。