什么是AWS云形成?

导读 构成云计算功能的肌肉和肌肉与在其上运行的web和移动应用程序同样重要。虽然许多公司都专注于应用程序的特性,增加用户采纳一个应用程序,或

构成云计算功能的肌肉和肌肉与在其上运行的web和移动应用程序同样重要。虽然许多公司都专注于应用程序的特性,增加用户采纳一个应用程序,或者关注收入从服务运行在网络上,也有底层基础设施,使这些应用程序可靠地工作,在高性能水平。在大多数情况下,像Amazon这样的云计算服务提供商(使用AWS或Amazon Web服务)将开辟人员、数据科学家和业务所有者与基础设施的复杂性隔离开来。

然而,也有一个很好的机会来调整云基础架构,以帮助您的公司、您运行的web和移动应用程序,以及您的客户。“基础设施即代码”的概念浮现于几年前,是一种帮助公司治理所有运行在云中的异类服务的方法。以前,他们可能使用脚本或其他工具来治理他们的IT基础设施,但是这些工具通常很难使用而且很复杂。当您的员工需要治理配置、版本操纵和其他变量时,情况会进一步恶化。

虽然我们倾向于认为云基础设施独立于我们需要部署的应用程序和服务运行,但也有机会提供服务,使它们能够无缝地协同工作,并利用新的Amazon服务。这意味着对基础设施的运行方式以及在其上运行的应用程序可以做什么有更多的操纵。

顾名思义,AWS CloudFormation是“形成云”的一种方式,即同意 公司治理和操纵web和移动应用程序所需的应用程序堆栈和资源。它提供了对基础设施组件的访问权限,同意 您通过一个中央命令行接口来治理它们。

您可以做的一个示例:对于那些刚接触云计算的人来说,AWS CloudFormation使用模板来简化处理(本质上,它是一个JSON或JavaScript对象表示法文件,您可以使用它来跟踪和治理资源)。使用模板,您可以定义和跟踪所需的所有AWS资源。它消除了云计算基础设施治理部分的推测。预定义模板使这一点更加容易,它以一种可以随时部署的方式提供对最常用资源的访问。

一旦您选择了一个模板(不管是JSON文件还是预先确定的模板),您就可以将该配置文件上传到CloudFormation中。“基础结构即代码”的概念在这里发挥作用,因为您使用一段代码(JavaScript对象符号文件)来治理和操纵所有的资源,包括应用程序堆栈、存储、服务器、内存和应用程序所需的任何其他变量。

可以想象,使用AWS CloudFormation意味着惟独一种操纵基础设施的主要方法,而不是一组完全不同的参数和控件。配置模板并上传之后,以您希翼的方式运行基础设施就是在云中“运行代码”了。您创建的单个模板或一系列模板成为您治理AWS基础结构的一种方式。

由于这一种命令中心方法,使用相同的模板复制和部署另一种基础结构用于额外的应用程序堆栈也更容易。这也使得部署用于测试和开辟目的的基础设施变得更加容易。这为您开辟和测试业务应用程序,以及如何对基础设施进行压力测试和添加附加服务提供了更大的灵便性,而不会混淆多个配置点。

由于在操纵和治理基础结构方面具有这种灵便性,因此CloudFormation模板具有与正常软件代码完全相同的优点。这包括对这些模板的版本操纵,能够像编写其他应用程序一样用编程语言编写模板,还可以作为一个团队一起分析应用程序堆栈、AWS资源和所需的性能变量。

以这种方式治理您的基础设施的另一个好处是您可以自动化整个过程。一旦您的模板全部配置好并准备好部署,并且您的团队已经一起调整了所有的设置,部署模板就非常简单了——只需上传模板并将其部署到CloudFormation中即可。

与任何云基础设施流程一样,还有一个额外的好处是,您可以随着需求的增加或需要将更多应用程序部署到更大的用户组时轻松地进行扩展。您可以复制CloudFormation中的模板,并使用新的应用程序启动一个全新的基础设施,而无需重新发明轮子。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章