开发用于构建区块链业务网络的工具

Linux基金会在其超级账本开放联盟下宣布了一个新的软件项目,旨在创建一个协作工具来构建区块链商业网络——或者智能合同——以及它们在分布式账本上的部署。

这个名为Hyperledger Composer的新项目是一种基于JavaScript和REST API支持的建模语言,它同意 非开辟人员和开辟人员对他们的业务网络建模。该语言还支持关系建模和数据验证规则。

例如,所有区块链业务网络共享某些元素,例如资产、参与者、身份、事务和注册中心。使用现有的区块链或分布式分类账技术,组织很难采纳区块链业务用例并将概念映射到运行代码中。

“即服务”模式提供的是服务,而不是产品;的灵便性,而不是刚度;以及与业务结果相一致的成本。

与公共关系数据库类似,区块链是一个公共电子分类帐,可以在不同的用户之间公开共享,并创建一个不可更改的交易记录,每个交易都有时间戳并与前一个交易链接。

区块链分类账只能通过系统中各参与方的协商一致来更新,当输入新数据时,永远不能删除。区块链包含一个真实的、可验证的记录,记录了系统中曾经发生的每一笔交易。

区块链最流行的用法之一是“智能合约”,它同意 电子交易根据预先设定的条款和条件自行执行。

Hyperledger是一个全球性的开源协作项目,由Linux基金会主办,旨在推进跨行业的区块链技术。

迄今为止,在Composer上完成的所有工作都是在Hyperledger Fabric上完成的,Hyperledger Fabric是一个用于在区块链分布式总账上开辟应用程序的平台。

然而,Composer已经被设计成可以移植到其他分布式分类帐技术上运行,例如,将区块链分布式分类帐合并到业务基础设施项目中的一种方法,即Hyperledger Iroha,或者将Hyperledger Sawtooth,一个模块化的区块链套件。

去年,英特尔提出了一个名为“锯齿湖”(Sawtooth Lake)的锯齿代码版本,这是一个用于构建、部署和运行分布式账本的模块化平台,英特尔将其提交给了Hyperledger区块链项目。

目前在Hyperledger下的另一个项目是Burrow,这是一个智能合同系统,部分构建于Ethereum虚拟机规范——一个区块应用平台。

Hyperledger执行董事布莱恩•贝伦多夫(Brian Behlendorf)表示,通过共享Iroha、Sawtooth、Burrow或Fabric的组件,Hyperledger Composer将为开辟者提供一种为多个行业打造智能合约的方式。

贝伦多夫说,例如,区块链分类账可以使保险公司和受益人之间的合同实现自动化。在这种区块链智能合同中,如果干旱情况在一个季节持续一段时间,保险公司可以同意向农民支付赔偿金。

该合同基于区块链的软件脚本将运行在多个服务器节点上,以确定何时满足了干旱条件,何时可以向受益人付款。

Behlendorf说:“这是一种自动化许多潜在业务流程的方法。”

支持区块链的智能合同的另一个例子是海运集装箱在世界各地通过海轮和铁路运输时的电子文档或材料清单。根据Behlendorf的说法,目前基于纸张的运输跟踪系统可以为运输成本提供一半的帮助。

全球贸易中90%的货物是由海运行业运输的。来自IBM和马士基的一个新的区块链解决方案将通过数字化供应链过程,帮助治理和跟踪全球数千万个集装箱的纸本轨迹。

贝伦多夫说:“因此,如果你能让大量的文件处理过程自动化,就有机会降低很多成本,而这正是航运业迫切需要的。”

例如,IBM和全球最大的集装箱航运运营商马士基(Maersk)最近宣布,它们正在试验一种基于区块链的电子分布式总账,使用超级总账结构。

智能合同还可以用于自动跟踪电子医疗记录,以便医疗服务提供者每次希翼在组织之间共享敏感信息时都可以确认病人的同意。

Behlendorf说:“在这四个框架中,有不同的智能合约系统的不同实现,但有可能(与Composer)将它们结合在一起。”

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。