资讯

甲骨文增加了数十个新的云平台和基础设施服务
2021-07-21 16:29:36   来源:

加利福尼亚州雷德伍德城——周一,甲骨文(Oracle)在公司总部宣布了其云业务的重大更新,这家科技巨头的目标是在年底前占据另一个市场(并推翻一家知名竞争对手)。

甲骨文公司董事长兼首席技术官拉里·埃利森表示,周一的声明为公司的云投资组合填上了最后一块“主要的积木”。

“我们现在有一个完整的套件的服务构建应用程序在云中,”埃里森说,承诺客户现在可以把他们所有的应用程序——即使他们是第三方或定制的——他们的数据中心,并把他们在甲骨文云”的推动按钮。”

Oracle公布了二十多个新的平台即服务(PaaS)和基础设施即服务(IaaS)产品,目标是一系列不同的垂直领域和领域,如数据库、分析、物联网、计算、存档存储和数据治理。

埃利森特殊提到了计算,他承认到目前为止它还存在一些差距。Oracle EVP Thomas Kurian进一步阐述了新的专用计算机云服务,它可以运行任何遗留的Oracle、第三方或定制应用程序。

“当你把一个应用程序或数据库从本地迁移到云上时,它不会因为你现在在云上而变得更廉价、更容易使用。它自动地使自己现代化。“我们将数据压缩了10倍。我们加密数据。我们使应用程序成为多租户。你不需要改变任何一行代码。”

Oracle Cloud现在也被宣传为100%向上兼容Oracle提供的on-premise技术,这意味着用户应该能够在on-premise储量和公共云之间转移工作负载。

“到周五,一切都不会转移到云端。这将是一个非常漫长的过程,”埃利森承认,估量在混合环境中升级、移动和治理工作负载的努力至少需要十年时间。

埃利森从不回避指出行业竞争对手,他概述了软件竞争对手的领域是如何变化的,从最初的SAP和Adobe到Workday和Salesforce.com。

“世界从根本上改变了,”埃利森打趣道。从平台和基础设施的层面来看,在“跨越鸿沟”到云计算之后,甲骨文(Oracle)将微软(Microsoft)挤到了主要竞争对手的位置,并强调亚马逊(Amazon)是基础设施层的主要竞争对手。

“他们不再仅仅是一家书店了,”埃里森在谈到亚马逊时打趣道。

这位公司创始人和前首席执行官强调,甲骨文正在进行的云战略的一个关键组成部分是开辟所有符合行业标准的东西,无论是Java语言还是OpenStack。他补充说,甲骨文所有的软件即服务应用程序本质上都是社会化的,这使它们变得“现代”,并鼓舞团队之间的协作。

“我们的应用程序比其他任何云服务提供商都要多得多,”埃里森自豪地说,他吹捧甲骨文提供“所有三层”云服务,坚称亚马逊网络服务只提供一层,而Salesforce有两层。

甲骨文:它真的会为了云计算而牺牲利润吗?

甲骨文表示,它的价格将与AWS、微软Azure和Rackspace竞争。基础设施即服务真的是购买Oracle云应用的门户吗?

上周三,苹果公布了令人失望的第四财季收益报告。

这家数据库创造商发布的净利润为28亿美元,合每股62美分。非公认会计准则收益为每股78美分,营收107亿美元。

华尔街预期的收益为每股87美分,收入为109.5亿美元。

这比去年同期下降了5%,但甲骨文公司声称,如果不是“美元走强”,它本可以增长3%。

尽管如此,也许新软件许可证的减少应该受到更多的指责,因为它们同比下降了17%。该季软件和云服务营收总计84亿美元,下降6%,但按不变汇率计算增长2%。

甲骨文在第四财季吸引了1217个新客户,埃里森断言甲骨文云的“增长速度比”Salesforce或Workday快得多。

埃里森再次重申,甲骨文的目标是在本财年结束前实现15亿至20亿美元的新软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)预订量,目标是超过目前的领先者Salesforce.com。

“这并不容易,但我们会去尝试,”埃利森说。

Oracle已经为HCM、ERP、EPM、CX和供应链提供了特定于行业的应用程序。埃里森承诺,甲骨文计划提供的最后一套用于创造的横向套件将于今年晚些时候推出。

“我们已经填满了所有的箱子,”埃里森说。“我不是说我们不会继续改进,但所有的主要部分都在那里。”

标签: 甲骨文增加了数十个新的云平台和基础设施服务

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章