房地产

GlebeHouse的设计巧妙地参考了邻居-带有装饰拱形窗户的维多利亚式露台
2021-06-17 07:38:38   来源:

Chenchow Little Architects已完成了悉尼 Glebe郊区的一所房屋,墙壁上有上下颠倒的拱门,地板上有弯曲的开口。Glebe House的设计巧妙地参考了邻居-带有装饰拱形窗户的维多利亚式露台。

Chenchow Little Architects没有匹配这些拱门,而是选择以其他各种方式使用它们。

在立面上,将形状颠倒过来,以创建大型高层窗户,并欣赏悉尼天际线的景色。

拱形的开口还在房屋的两个楼层之间创建了空隙,并通过随附的螺旋形楼梯来强调。

工作室解释说:“不同于传统的维多利亚式房屋,Glebe房屋的拱形开口既在立面上,又在平面上。”工作室由建筑师Tony Chenchow和Stephanie Little领导。

“立面上的拱形窗户与地板上的拱形切口对齐,以在空间内创建三维内部空隙。”

Glebe House是一家五口的住所。以前,该地点是一栋旧平房的所在地,但是为了腾出空间而被拆除。

房子的形状取决于周围的建筑物,其中还包括1980年代的房屋。

为了尊重这些现有物业的挫折以及窗户的视线,该场地上只能容纳一册。

这种形状的平面图大致为四边形,但东北端的宽度明显大于西南端的宽度,并且建筑物的拐角处存在一些角向挫折。

在建筑物内部,布局保持相当简单,以充分表达拱形的几何形状。

一楼大部分是开放式的,包含一个厨房,用餐区和起居空间,以及一个相连的带顶棚的露台。这个露台的前面是唯一具有传统方向的拱形窗户。

楼上的房间被安排在中央走廊的两侧,在三个地方都被弯曲的开口所刺穿。该层有四间卧室,包括一间带两个额外开口的主人套房。

工作室补充说:“双重高度的空隙使光线最大程度地穿透了房屋的中央,并增加了空间感。”

内部和外部均选择了质地材料饰面。粉刷成白色的木板垂直排列在立面,起居空间和卧室中,而浴室则采用六角形马赛克瓷砖。

木材在地板,隔断墙和厨柜上也经常使用。垂直的竖框也为倒置的拱形窗户提供了必要的支撑。

建筑师说:“窗户的竖框增强了立面的垂直性和节奏感,并有助于抽象化住宅的外墙。”

Chenchow Little Architects经常从事古怪的住宅项目。该工作室因其Darling Point公寓而入围 2018年的Dezeen奖。

标签: GlebeHouse

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章