设计博物馆的想象莫斯科展览探索了六个未建的苏联地标

在十月革命之后提出但从未建造的莫斯科天际线的六种激进设计,今天在伦敦设计博物馆的展览中展出。展览“ 想象莫斯科” 标志着俄罗斯革命的百年纪念,它清除了新成立的苏联提出的六个搁置的建筑提案,其中包括原本是世界上最高的摩天大楼。

这些计划的历史可以追溯到1920年代和1930年代,显示了工会的社会主义意识形态对像El Lissitzky和Konstantin Melnikov这样的建筑师的工作的影响。每个方案都围绕莫斯科的红场,该市的中央广场。

六个提案的图纸,模型和投影图与当时的建构主义和至高无上的艺术品和设计一起呈现。

展览策展人埃斯特·施泰尔霍夫费尔(Eszter Steierhoffer)说:“十月革命及其文化后果代表着建筑和设计历史上的英雄时刻。”

“这一时期的设计仍然激发着当代建筑师的作品,展览中的激进思想仍然与当今的城市高度相关。

她补充说:“想像莫斯科汇集了一个意想不到的'幻影',即消失了的苏联世界的建筑遗迹,尽管它们从未被实现,但是它们仍然存在。”

想象莫斯科直到2017年6月4日才在设计博物馆展出。这是按顺序排列的六个未建项目的概述。

尼古拉·拉多夫斯基(Nikolay Ladovsky)的公共房屋(1919-20)

拉多夫斯基的公共房屋包括共用设施,如苗圃和厨房,目的是减轻苏联妇女的工作量,使她们腾出时间来投入时间进行自我改善和工作。

该计划是在此期间更广泛尝试的一部分,目的是引入将破坏传统家庭单元的公共住房和便利设施。

El Lissitzky(1923-25)的Cloud Iron

Lissitzky将他的八个水平摩天大楼的网络推向了莫斯科的林荫大道。顶部的重块-水平放置在垂直塔的顶部-旨在最大化相对有限的占地面积。

水平的街区将包含办公室和公寓,将通过直立的塔与在街上的地铁站和电车站相连。

列宁研究所,伊万·莱昂尼多夫(1927)

一个巨大的球体本来可以在列奥尼多夫的列宁研究所(Leinin Institute)内举行礼堂,而后方则是一座细长的塔楼,里面装有1500万本书,分布在五个阅览室。

该综合大楼还将设有一个天文馆和科学演讲剧院,并通过广播电台向世界各地广播活动。

尼古拉·索科洛夫(Nikolai Sokolov)的卫生工厂(1928-29)

索科洛夫(Sokolov)在黑海沿岸撤退的设计旨在为疲倦的城市居民提供喘息的机会。

该计划中,单独的休息豆荚与公共用餐和活动空间相结合,旨在提高工人返回莫斯科后的生产力。特色包括一个饭厅,这里的食物将通过传送带分配,以消除排队的麻烦。

Vesnin兄弟和Konstantin Melnikov(1934-36)提出的重工业粮食提案

重工业委员会计划在红场的列宁陵墓对面建立一个占地10英亩的广阔土地,只能通过拆除莫斯科旧城区的一大块来建立。

从未为该建筑选择过获奖的设计,这是为了庆祝工业对社会主义的重要性,但设计博物馆展示了一些建议。

梅尔尼科夫的计划是用自动扶梯将一对40层高的建筑物连接起来,而维斯尼兄弟建议用四个街区来镜像克里姆林宫的塔楼。

苏联宫(鲍里斯·伊凡(Boris Iofan)(1931-41)

如果将一座100米高的列宁雕像安装在Iofan苏维埃宫的屋顶上,将会使这座建筑物的高度达到516米,使其成为当时世界上最高的建筑物。这座城市最大的教堂-基督救世主大教堂-被拆除,为该提议让路,据称该提议是由约瑟夫·斯大林本人选择的。

工程始于1930年代中期,但因1941年德国入侵而中止。第二次世界大战后,斯大林的继任者尼基塔·赫鲁晓夫将其基金会改建为露天游泳池。现在,原址上有一个原始大教堂的复制品。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。