由蘑菇肠制成的结构显示出零浪费建筑的潜力

布鲁内尔大学的学生 Aleksi Vesaluoma开发了一种使用蘑菇菌丝体作为环保建筑材料的技术。Vesaluoma与建筑公司Astudio合作,使用菌丝(蘑菇菌的营养部分)创建了Grown Structures系列。

伦敦布鲁内尔大学(Brunel University)的学生Vesaluoma开发了一种技术,该技术是将菌丝体材料与硬纸板混合,然后使用管状棉绷带模制成他所谓的“蘑菇肠”。

然后将长香肠放在模具上,并在通风的温室中生长四个星期。

Vesaluoma认为,最终的结构像胶水一样“粘合在一起”,可以为更常用的施工方法和材料提供环保的替代方案。

在结构上生长的牡蛎状真菌也可以被采摘和食用。Vesaluoma设想使用这种材料来创建一个由蘑菇制成的弹出式餐厅,并提供基于蘑菇的餐点。

他说:“探索菌丝体材料的结构潜力可以帮助塑造一个从下而上发展建筑而不是消耗资源和浪费的未来。”

“菌丝体材料不仅对我们和环境都有益,而且非常凉爽。它们是为什么我们需要信任自然界的智慧来帮助我们创建更多的再生系统的另一个很好的例子。”

菌丝体被设计师广泛认可为有用的材料。 埃里克·克拉伦贝克(Eric Klarenbeek)用它制作了 3D打印的椅子,而菌丝体砖则在纽约MoMA PS1画廊的庭院中制成 有机塔楼。

它被阿姆斯特丹设计师毛里齐奥·蒙塔尔蒂(Maurizio Montalti )誉为“生物技术革命”的催化剂,但维萨洛玛(Vesaluoma)认为,在更广泛的市场认可之前,我们还有一段路要走。

他说:“目前阻碍菌丝体材料大规模商业化的主要因素是人们的预设,以及利润驱动型材料行业的力量。”

“各种各样的解决方案正在美国和荷兰商业化,但我认为,这种材料需要引入包括英国在内的更广阔的市场。”

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。