AART设计弹出式火车车厢以振兴奥尔胡斯的旧铁路

丹麦工作室AART 为奥胡斯老工业区设计的火车车厢,单间酒店,公共温室和投票站只是其中一些不寻常的功能 。AART 与当地非营利组织工作Givisme 上设计弹出车,因为后者是为在城市中心的边缘注入生命回废弃的铁路轨道的区域之前它变成了住宅开发,明年。

木架小车高4.5米,安装在车轮上,沿着已使用36年以上的旧轨道排列。

拥有各种小型精品店,并为公共设施和活动提供空间(例如即将举行的地方选举的投票站),胶合板和松木车厢将在今年剩余时间内保持开放。

建筑师说:“和其他城市一样,奥尔胡斯也受到城市化进程的影响。” “这座城市正在快速发展,这也导致了以前的工业区向居民区的转变。”

“这种城市转型是城市日常生活中不可或缺的一部分。但是,政治决策和完成的转型之间的时间跨度通常很长,因此,为什么不有效地利用这一时间跨度并充分利用这些时间,他们正在转变吗?”

尽管AART和Givisme提出了火车车厢的设计方案,但来自城市各地不同年龄段和背景的人们帮助建造了它们,为过程增加了宝贵的“社区创造”方面。

Givisme联合创始人乔纳斯·霍尔伯格(Jonas Hallberg)告诉Dezeen:“与我们合作的总预算为150,000丹麦克朗。” “通过与地方当局,AART Architects和私营公司达成的合作协议,所有材料都是免费的。”

计划在未来几个月内增加各种用途的火车车厢。在附近的音乐节北边音乐节期间,创建了一些弹出式酒吧和药房火车车厢,以服务节庆者。

建筑师说,马车展示了“临时建筑如何为基于社区和公民参与的城市发展提供新的视角”。

最近进行的其他其他城市复兴项目包括:由Ill-Studio和Pigalle 涂成蓝色,粉红色,紫色和橙色渐变色的巴黎篮球场,以及 由十位知名设计师设计的一系列十个实验性“超级长凳”在斯德哥尔摩以外。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。