DANstudio在河内联排别墅的外墙上增加了绿色阳台

大货架生成显示锅的地方植物在这个门面房子是DANstudio已完成对越南首都的郊区。TH House是作为更广泛的开发项目的一部分而建造的,但是位于河内的 DANstudio的任务是将其从空壳改造成家庭住宅。

为此,工作室想出了一个专注于通风,照明和自然的设计。它涉及在地板上切孔,用半透明的筛网代替不透明的墙壁,以及在室内和室外添加植物。

建筑师解释说:“购买这种房屋的人通常需要在搬入之前完成装修工作。但是房屋的骨架会带来很多问题,主要与自然通风和照明有关。”

“所以问题是,您如何完成建造工作以解决此骨架带来的所有问题?”

为建筑物提供新的外观是团队提出的解决方案之一。

他们增加了一块铝板条筛网,该筛板位于玻璃墙和一系列阳台的前面。这使居民可以在微风中打开自己的生活空间,但可以遮挡正午的阳光。它还为相邻的铁路轨道提供了一定的私密性。

为了使这条条纹墙更加生动,安装了各种外部架子。这些架子被建筑师称为“绿色阳台”,为展示大型盆栽提供了空间。

在房屋内部可以找到类似的设计特征。大型的植物点缀在建筑物的四层楼中,而用板条形的木屏风在楼梯和一楼的书房周围创建透明的隔板。

地板上的新开口有助于光线过滤穿过房屋。这些开口中最大的一个将地面空间变成了一个双高客厅,而另一个则形成了通往一楼画廊的光井。

同样,楼梯仅由踏板组成,而不是由立管组成,这样可以使更多的光线向下到达地面。

建筑师说:“居民有更多的自由通过这些开放空间进行身体互动。”

屋子里最不寻常的房间是一楼的书房。它由木制的立方体组成,既可作为架子又可作为座位区。

建筑师补充说:“居民可以阅读书籍,工作,睡觉,成组玩耍或一起看电影。” “平台和架子不仅可以存储东西,而且可以为人们以自己的方式进行无限活动创建框架。”

DANstudio不是唯一一家尝试将植物添加到建筑物中的越南建筑工作室。

其他例子包括Vo Trong Nghia建筑师事务所( 在胡志明市的一所房屋的正面上创建了一个垂直花园)和Nguyen Khac Phuoc Architects建筑师(其房屋内建有竹子)。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。