保罗·拉夫工作室拍摄的镜像楼梯从万花筒楼升起

在这栋多伦多房屋中心的楼梯上,有镜像的栏杆,使光线反射并相互反射,从而产生万花筒的效果。万花筒之家位于卓别林庄园,这是一个富裕的社区,其特色是拥有私人花园和车道的独立式住宅。

房屋的重点是反射楼梯,Paul Raff Studio设计了“ 反射楼梯”,旨在捕捉和反射光线以及各种视角,以创建复杂而动感的三维空间游乐设施。

镜面板覆盖了栏杆的一侧,在楼梯蜿蜒穿过房屋时形成了连续的反光带。

这家总部位于多伦多的公司表示:“其复杂的形式就像是一个折纸雕塑,在建筑中垂直折叠。”

该材料有助于在三层楼之间分配光线。从地下室向上看楼梯间,表面看起来类似于万花筒产生的脱节的几何图案。

其中一位居民说:“住在这所房子里真是一次冒险。” “我们生活在如此之多的光线下,令人惊奇的反射。从一层走到另一层就像走过万花筒一样。”

进入后,经过门厅的第一个空间是一个铺有胡桃木地板的饭厅,该饭厅还展示了镜像楼梯。从内置花槽旁边走下去,可通往客厅和厨房,地板上覆盖着卢瓦尔河石灰石砖,可反射花园中的阳光。

这种开放式布局使来自背面全玻璃墙的光线可以一直穿透到入口。

地下室设有桑拿浴室,办公室和游戏室。楼上,一间带套间的主卧,两间儿童房,一间客卧和两间额外的浴室围绕着楼梯。

内部的白色墙壁和高高的天花板使内部像通风的阁楼,而不是郊区房屋。

保罗·拉夫工作室(Paul Raff Studio)用锌覆盖了外部,并用宽大的方形窗户分散了高程。较高楼层的一个朝南窗户被上方安装的一组倾斜百叶窗遮挡。

工作室说:“ [百叶窗]以非常特定的角度倾斜,这要考虑到季节性的太阳位置。” “在冬季,根据太阳的位置,百叶窗允许最大量的光线通过;而在夏季,则最少。

保罗·拉夫工作室(Paul Raff Studio)在其柜台房(Counterpoint House)中也使用了百叶窗,那里的薄金属水平条覆盖着顶层的前部。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。