勒·柯布西耶色彩缤纷的最终展馆在苏黎世重新开放

在建筑师Silvio Schmed和ArthurRüegg 将艺术博物馆恢复到原始状态后,Pavilion Le Corbusier再次向苏黎世公众开放。色彩缤纷的博物馆是由现代主义建筑先驱建造的最终项目,其玻璃和钢结构与勒·柯布西耶对混凝土的偏好不同寻常。

瑞士建筑师去世两年后,这座四层高的玻璃和钢结构建于1964年,于1967年完工,为瑞士画廊老板兼室内设计师Heidi Weber设计。韦伯委托该建筑致力于她的朋友勒柯布西耶的艺术作品。

在距离苏黎世市议会50年租约的土地上,它在2014年用完了,展馆 - 一座列入遗产名录的建筑 - 恢复为该市的财产。

Pavilion Le Corbusier的外立面由涂有白色和原色的大型珐琅面板组成,顶部是一个屋顶露台,可通过混凝土坡道进入,并由独特的自由浮动遮篷遮挡。

屋顶由40吨重,由两部分组成,由焊接金属板制成,在现场预制,然后固定到位。

首先放置屋顶以保护建筑过程的其余部分,包括浇筑混凝土基座。模块化设计的钢框架在下面组装,然后墙壁,地板,窗户和门用20,000个钢螺栓固定到位。

1.13米×2.26米彩色面板的布置按照建筑师的比例模块比例布置在落地玻璃窗周围。

每个面板都是金属板,外立面上有珐琅面板,内部有木饰面。工程师JeanProuvé帮助Le Corbusier进行面板设计,将氯丁橡胶密封件整合到汽车行业通常使用的玻璃部件中。

镀铬驾驶舱式微型厨房占据了展馆的2.26米长的角落,内置的眼镜架隐藏在明亮的红色抽油烟机中。

除了基地和坡道之外,单独使用混凝土的形式是一个雕刻的独立楼梯,在建筑物的中心蜿蜒曲折。

在平屋顶上,弯曲的金属长凳排列在露台的边缘,拥有世纪中期的航海风格护栏。

Le Corbusier设计了凉亭的每个细节,直至门把手,包括沙漏形状的青铜嵌入式门把手和玻璃门上的云形橡木把手。

当城市接管租约时,一项调查显示,该建筑的模块化钢结构多年来遭受了严重退化,需要Silvio Schmed和ArthurRüegg代表苏黎世博物馆进行精心修复。

锈蚀了金属结构的孔洞,金属结构被涂了七次,而玻璃面板上的氯丁橡胶密封件不再是水密的,还有地下室的混凝土。

钢冠层的涂层毒性水平比现代健康和安全标准高250倍。由于1982年的腐蚀,其地板下的供暖已停止工作,地下室的空调不再起作用。

Schmed和Rüegg修复了展馆,该展馆于2019年春季重新开放,使其符合当前的建筑规范标准。建筑师还制作了勒柯布西耶原始树干家具设计的副本和他的巨型灯光雕塑,以填充博物馆。

Le Corbusier Pavilion最初被称为Heidi Weber博物馆,旨在成为瑞士建筑师工作的展览空间。韦伯是勒·柯布西耶艺术作品的热情支持者。

“我只有一​​个愿望:帮助勒·柯布西耶获得他应得的绘画和雕塑的认可,” 韦伯写到她收集的庞大的个人收藏。

“他的绘画和雕塑应该成为世界闻名的,但它们永远不会落入投机者的手中。”

对于苏黎世重新命名博物馆的决定感到不满,韦伯从展馆中删除了勒·柯布西耶的作品。她的儿子在2016年告诉Limmattaler报纸,韦伯正在与上海和圣地亚哥的当局谈判,在那里开设一座专门为Le Corbusier设计的房子。

Pavilion Le Corbusier本身就是一个景点,但作为一个公共博物馆,它还举办相关的展览。

开幕展览名为Mon univers,探索建筑师对收藏的热爱,包括照片,绘画和青铜器,以及巴黎Le Corbusier基金会和Antikenmuseum Basel租借的物品。

Pavilion Le Corbusier开放时间为周二中午12点至周日下午6点,周四中午12点至晚上8点。它仅在夏季开放,直到2019年11月17日。

勒·柯布西耶是20世纪最具影响力的建筑师之一。他最着名的世界包括巴黎郊区的Villa Savoye,Ronchamp教堂和La Tourette修道院。

去年,勒柯布西耶在巴黎的Immeuble Molitor内的房子,建筑师自己居住了三十年,在修复后重新向公众开放。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。