房产

Chiharada的房屋是由StudioVelocity在日本爱知县另一处住宅的花园中设计的
2021-06-17 00:33:11   来源:

我们来自日本建筑师Studio Velocity的第二个最新故事是一座房屋,形状像童话般的塔楼,其两个楼层连接着五个不同的楼梯。Chiharada的房屋是由Studio Velocity在日本爱知县另一处住宅的花园中设计的,因此建筑师Miho Iwatsuki和Kentaro Kunhura指定了一个圆柱形体积,该体积与现有建筑物的直线结构形成对比。Iwatsuki解释说:“为避免彼此面对,选择了一个圆形的体积作为主体房屋方形体积的一角。”

五个楼梯中的第一个环绕着房子的弧形外围,一直通到一楼的入口,该入口被遮盖在一个超薄的顶棚下。

内部,一个大的圆形房间占据了整个楼层,并包含一系列家庭空间,这些家庭空间被四个具有不同比例的箱形空间划分。

每个盒子都包含一个通往下层另一房间的楼梯。拱形木门通向内部,而方形窗户则有助于吸收更多的光线。

一个楼梯进入浴室和洗手间,另外三个楼梯直接进入卧室。这些房间之间没有走廊,但是额外的门可以直接从其他房间进入浴室。

Iwatsuki说:“通过将居住空间从外部到内部以及从楼上到楼下相交,第一层和第二层之间的层次结构消失了,各个功能和风景混合在一起。”

为了使这种安排有效,建筑师将底层的天花板降低了,这样每个楼梯只需要十个踏板即可。同时,高层是双高空间,可通过屋顶的开口将光引入。

额外的门允许居民将卧室打开到花园。

速度工作室(Studio Velocity)最近还建造了一座带有菱形菱形的房子,旨在最大限度地利用空间而不会俯瞰邻居。

最近在Dezeen上的其他日本房屋包括一处家具,其中家具构成楼梯的一部分,以及一处带有隧道状入口和多面内墙的房屋。查看日本更多房屋»

标签: Chiharada房屋

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

热点推荐
热评文章