教育

Jamia Millia Islamia组织关于多样性的在线讲座
2021-02-10 17:34:36   来源:

Jamia Millia Islamia(JMI)社会学系组织了在线讲座,主题是“差异,无知和喜悦:反对他人知识的争论”,著名的印第安裔美国社会科学家Arjun Appadurai教授是哥达德大学的戈达德教授。纽约大学的媒体,文化和传播。JMI副校长Najma Akhtar教授主持了于2021年2月5日在线举行的活动。

该计划首先由JMI社会学系主任Manisha Tripathy Pandey教授致欢迎辞,他欢迎副校长,演讲者和与会人员。

副校长在致辞时,对JMI社会学系组织了以“庆祝多样性:多元认识论与生活世界”为主题的持续系列讲座,这是该大学百年庆典的一部分。

在Jamia Millia Islamia庆祝多样性

副校长在向听众讲话时说:“没有什么比“庆祝多样性”更好地概括了我们大学的精神。JMI的创始人希望创建一个能够体现多元化精神的机构。这所大学努力实现自己的愿景,以创建一个多元化,包容和平等的人类世界”。

系主任介绍了发言人,并向听众介绍了Arjun Appadurai教授的学术能力,他是鹿特丹伊拉斯姆斯大学媒体与传播系的名誉教授,孟买TISS的塔塔(Tata)讲座教授和高级哥廷根马克斯-普朗克宗教与种族多样性研究所的研究合伙人。他撰写了许多书籍和学术文章,并将其书籍翻译成法文,德文,西班牙文,葡萄牙文,日文,中文和意大利文。

在长达一个小时的紧张而发人深省的演讲中,阿帕杜赖教授认为,自然,社会生活,学科和认识论中真正的多样性需要对彼此的知识进行认真的限制。充分了解对方的愿望通常是国家的敦促,它们需要管理其人口并为其公民提供警察。他还说,对于那些真正希望庆祝多样性的人来说,我们需要的只是庆祝差异。我们不需要了解和“了解”差异的全部范围。多样性应保持风险,而不应成为有管理的差异状态。并非所有形式的多样性对差异都是真正友好的。

主持人Manisha T. Pandey教授随后邀请了与会人员提问。发言者的回答是理论性的,并且散布在当前的问题和挑战中。

讲师,研究学者以及JMI和其他大学的学生参加了此次讲座。

社会学系一直在组织“庆祝多样性”主题的讲座,这是Jamia Millia Islamia百周年庆典的一部分,而本次讲座是该系列讲座中的第13场。早在2021年1月20日,英国政治理论家比丘·帕雷克(Bhikhu Parekh)教授就“谈判多样性”发表了演讲,而2021年1月15日,阿什什·甘居(Ashish Ganju)则在“关于博物馆的灵感来源网络建筑”。

标签: JamiaMilliaIslamia

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻