移动行业不应该等待5G推出小电池

导读 本周在伦敦举行的SWCS World大会上,一名演讲者呼吁:“如果你今天能带走什么,那就是不要等到5G才开始计划小电池。”在一场以手机为中心的

本周在伦敦举行的SWCS World大会上,一名演讲者呼吁:“如果你今天能带走什么,那就是不要等到5G才开始计划小电池。”

在一场以手机为中心的小型活动中听到这样的请求并不令人惊讶,因为许多演讲者都希翼将他们的产品转移到运营商和地方当局,这符合他们的既得利益。

小电池将是5G网络的关键组成部分,有助于提供微容量和覆盖,为需要持续低延迟连接的大量下一代应用提供动力。

但小电池在现有的4G部署中可以发挥作用,尤其是在城市地区,如果运营商现在部署它们,那么它们在未来的5G部署中也可以起到保护作用。

最近的研究表明,虽然4G速度没有以前那么快了,但4G的可用性正在增加,因为运营商临时专注于覆盖,包括在繁忙的城市。

IHS Markit的数据显示,2017年,小电池出货量同比增长39%,达到230万部。该公司预测,到2022年,小电池市场的价值将达到28亿美元。大多数部署都是在农村和偏远地区,但在未来几年,随着运营商寻求扩大城市覆盖范围,更多的户外电池将被推出。

在伦敦,伦敦金融城公司(City of London Corporation)正在用基石电信基础设施(CTIL)和O2建设一个小型蜂窝网络,目标是改善4G覆盖,提供超高速公共Wi-Fi,并为未来的5G首都做好准备。

伦敦金融城公司(City of London Corporation)战略基础设施顾问史蒂文•贝奇(Steven Bage)告诉SCWS World:“伦敦金融城长期以来向来存在移动网络遗留问题。”“我们很难将信号发送到用户需要的地方。”

作为欧洲的金融之都,由于高楼大厦阻挡信号,移动信号覆盖范围很窄被认为是不可接受的。小细胞被认为是理想的解决方案,该公司提供其街道家具作为微网络基础设施的主机。

在撰写本文时,已经安装了240个小型电池,计划到2019年3月达到400个。

但是,无论何时,只要涉及到小单元部署,就不可能忽视5G。有了3G,小电池的重点就放在了覆盖上,而有了4G,它就变成了城市容量、企业应用和物联网。对于5G,小细胞将是绝对必要的。

英国早期的5G网络将使用英国通信治理局(Ofcom)最近拍卖的3.4GHz频段,而在美国等国家,24GHz及以上的mmWave频率将用于提供固定无线接入(FWA)宽带服务。大多数5G网络最终将两者结合使用,实现范围和容量的适当平衡。

然而,mmWave的短距离使得在复杂的室内环境中提供信号具有挑战性,这就是为什么小电池在为工业物联网(IIoT)等关键任务应用提供覆盖方面如此重要的原因。

高通(Qualcomm)刚刚宣布了它所称的业界首个小电池5G NR(新无线电)平台。它的核心吸引力是能够选择最适合他们需要的无线接入网络(RAN)技术,并跨不同类型的频谱重用软件和硬件设计。

这部分是由于人们认识到5G将不得不与4G共存。

“LTE的部署不会消逝,”高通商业连接部门负责人Irvind Ghai告诉与会者。“[4G和5G]将共存,因为4G带来了物联网、高速移动宽带和专用网络等新应用。我们正在创造的5G小电池也可以通过以太网供电,所以你可以在同一个网络中使用它。”

除了5G的主要好处外,它还将提供更低的比特成本、更可用的频谱和全新的无线电架构。但是,如果5G要直接提供显著的容量提升,运营商真的需要这么快就投资小电池吗?

“这将取决于运营商的策略,但如果你看一下5G mmWave站点和传播特性——即使(信号击中)一棵树——它也会受到妨碍,”他补充说。“一个小单元的部署(可以帮助)缩短距离。”

无论使用哪一代技术,都有一些计划问题需要解决。由于缺乏与规划法规的一致性,一些机构要求每个小单元都有单独的规划应用程序——对于需要数千个单元的部署来说,这一过程显然是不切实际的。

该行业恳求地方议会采取更统一的方法,并认识到移动基础设施的经济价值大于批准规划许可可能产生的收入。

不过,房东也是个问题,因为私人物业里有小型小区和移动基站。

“我们有两种类型的开辟人员——一种负责治理(建造)并对其持续使用感兴趣,”Bage说。“另一个是建筑它并移交它的人,因此没有人对它的连接感兴趣。”

其他国家,如澳大利亚和新加坡,有建造法规要求任何新建造都要有移动基础设施的条款,这是巴吉希翼看到的。

版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章