谁在他们的头脑中会想要一个无现金社会

导读 新时代,高科技越来越发达。朋友们读了很多关于科技的重要新闻。我们也应该在生活中使用很多这些高科技的东西。朋友应该注意什么?今天,我

新时代,高科技越来越发达。朋友们读了很多关于科技的重要新闻。我们也应该在生活中使用很多这些高科技的东西。朋友应该注意什么?今天,我想和大家分享一条关于科技的知识。我希望你会喜欢它。

无论我去哪里,我都用现金支付。唉,可能的话,我会网上付现金。这有很多原因,从隐私、减少直接或间接成本到避免超支。这似乎比用信用卡支付要快得多。至少在我的国家,在交易完成之前,你通常必须输入安全代码或签署收据。

没有什么比站在想用卡片买一包泡泡糖的人后面排队更糟糕的了。

你可能已经读过,瑞典有一个运动,使瑞典成为世界上第一个无现金经济体。例如,ZDnet今天报道了这个故事,但他们不是第一个这样做的人。其实至少可以追溯到2010年发布的《新美国人》。

没有现金的社会

在我讨论为什么无现金社会对大多数人不利之前,我想看看另一面。谁在倡导无现金社会,为什么?

就瑞典而言,似乎一群政府官员、名人和工会正在走向无现金社会。提到的核心原因是,自从社会转向电子交易以来,抢劫案件已经减少。《瑞典考虑无现金社会》年发布的信息显示,瑞典银行抢劫案数量从2008年的110起下降到2011年的16起,安全运输抢劫案数量也有所下降。

尽管下降令人印象深刻,但没有研究将下降与北欧国家现金经济萎缩联系起来。根据同一篇文章,纸币和硬币占瑞典经济的3%,这与美国的7%和欧洲的9%形成鲜明对比。

普通人如何从无现金社会中受益?像ABBA的Bjoern Ulvaeus这样的人认为,被抢劫的人会更少,因为强盗拿不走他们那里没有的东西。他没有提到银行卡仍然可以使用,例如,当人们现在取款时,但是在无现金的社会中也是可能的,例如,通过伪造。

然而,无现金社会将带来其他后果:

每一笔电子交易都可以被追踪。从隐私的角度来看,这本身已经够糟糕的了,但也可能意味着人们会改变消费。有些人可能不会把钱花在他们不想联系在一起的事情上。例如,这可以是捐赠或购买。一些机构可能会手动获取这些信息,例如,出于税务或执法目的。

信用卡和借记卡交易加剧了超支,因为用卡记录所有支出更容易花更多的钱。如果你只有现金,你永远不会花更多的钱。

交易费用,无论是通过向商家收取间接费用,还是每笔交易直接收取费用,都意味着你会为商品和交易支付更多的费用,跟踪支出也更麻烦。

交易可能会再次流行。你可以交易服务或商品,尽管没有税务局的记录,你不需要付钱给你的邻居油漆他们的房子。不清楚你将如何支付给别人。你需要通过银行做这件事吗?你会如何支付14岁女孩坐在孩子身上或操作柠檬水摊的婴儿费用?你将如何支付逃离市场?

本文就为大家讲解到这里了。
版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章